Améliorer la performance énergétique de l'entreprise agricole

Du 24 au 28 février 2025 / Du 14 au 18 avril 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Bonnes pratiques d'hygiène en transformation végétale

Comprendre les bonnes pratiques d'hygiène en transformation fermière.

Les 27 et 28 février 2025.

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Elaborer des confitures et gelées

Comprendre la fabrication des confitures et gelées.

Le 25 et 26 mars 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Fabriquer des conserves

Produire des conserves à la ferme

Le 27 et 28 mars 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Fabriquer des glaces et des sorbets à la ferme

Apprendre à fabriquer des glaces et sorbets

Le 16 et 17 avril 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Mettre en place un système agroforestier

Du 10 au 14 férier 2025 / Du 24 au 28 mars 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Mettre en œuvre une prestation de restauration dans l’entreprise agricole

Du 12 au 16 mai 2025 / Du 02 au 06 juin 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Paysan boulanger

Une semaine pour découvrir l'activité de paysan boulanger de la parcelle à la fabrication du pain.

Du 17 au 21 mars et du 24 au 28 mars 2025

Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

Transformation fruits ou légumes

Formation agroalimentaire qualifiante et en présentiel : Transformer la production de fruits et légumes

  • Du 24 au 28 février 2025
  • Du 24 au 25 mars 2025
  • Du 14 au 18 avril 2025
Transformation : produits fermiers, plantes
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant
Accéder à la fiche formation

UCARE Transformer la production de plantes aromatiques, à parfum et médicinales : Distillation - Séchage

Choisir l'organisation et le matériel nécessaire à la distillation et au séchage des PPAM. Mettre en oeuvre le séchage et la distillation de PPAM dans le cadre réglementaire.

Transformation : produits fermiers, plantes
Nyons
Formation courte
Diplomant
Accéder à la fiche formation