105 heures
Du 10 au 14 février 2025
Du 17 au 21 mars 2025
Du 07 au 11 avril 2025
Certificat individuel pour l'utilisation professionnelle des produits phytopharmaceutiques ou "Certiphyto"
Toutes catégories.
Nous contacter pour les dates de formation
CS Conduite de productions en arboriculture fruitière
✔ Comprendre comment/pourquoi augmenter le potentiel écologique de son exploitation
Dates de la prochaine formation : du 24 au 28 février 2025 et du 07 au 11 avril 2025 - SESSION COMPLETE
Trufficulture.
Biologie de la truffe.
Qualités physico-chimiques et biologiques d'un sol truffier.
Techniques de cavage et époques de maturité des principales espèces de truffes.
Economie de la truffe
✔ Découverte de pratiques innovantes et alternatives de l’Agroécologie
✔ Apprendre à utiliser les légumes pour réaliser des recettes et des repas
✔ Initiation à l’écoconstruction
✔ Obtention du Certiphyto opérateur
✔ Prise en main du tracteur et initiation à la soudure pour réparation des outils
Dates de la formation : d'avril à juin 2025
Prochaine journée d'information collective : le 19 et 27 mars 2024 au CFPPA de Die
Se situer dans le fonctionnement d’une structure de production en PPAM
Dates de la formation : du 28 février au 2 Juin 2023
Prochaine journée d'information collective : le 9 et le 21 février 2023 au CFPPA de Die
Réponse aux attentes et besoins des agriculteurs sur les possibilités d’utilisation des plantes en agriculture à travers la maîtrise de la réglementation des Préparations naturelles Peu Préoccupantes (Substances Naturelles à Usage Biostimulant et Substances de Base), des procédés de fabrication et des usages d’utilisation.
Approfondir sa connaissance du monde des semences paysannes à destination des personnes ayant un projet de production de semences : contexte réglementaire, institutionnel et bases techniques de production et de tri.
Cette formation peut être suivie comme UCARE du BPREA
Du 24 au 28 février 2025 et du 2 au 6 juin 2025
Du 4 au 8 mars et du 1er au 5 avril (programme à venir)
Recueillir les informations et connaissances nécessaires permettant d’envisager et de dimensionner un atelier de production de petits fruits en agriculture biologique en vue de l’intégrer à votre agrosystème.