Productions végétales
Die
Formation courte
Qualifiant
Responsable
Benoit AYMOZ

Conditions d'admission

Pas de conditions d'admission particulières, la formation est tout public

Pré-requis : avoir 18 ans

Matériel nécessaire à prévoir : tablier, chaussures de rechange, foulard ou charlotte si cheveux long, couteau de cuisine, planche à découper, 3 repas tirés du sac pour les journées de TP à la ferme

Conditions d'inscription

 Pour les stagiaires BPREA d'autres centres le coordinateur doit faire une demande d'inscription directement au CFPPA de Die par mail ou téléphone

 Les personnes hors cursus de formation BPREA doivent remplir la fiche d''inscription formation courte en cliquant sur le bouton JE M'INSCRIS ci-dessus

Transformer la production de fruits ou de légumes à la ferme en AB

Objectifs

➜ Assurer la sécurité sanitaire des produits élaborés : bases de l'hygiène, réglementation, paquet hygiène, réglementation AB

➜ Transformer et conserver de différentes manières les produits végétaux dans des conditions fermières

➜ Assurer la traçabilité des produits et un étiquetage conforme à la réglementation

➜ Choisir le matériel et l'équipement adapté

➜ Estimer la rentabilité de la transformation d'un produit (prix de revient, prix de vente)

Organisation

Dates de la prochaine formation au CFPPA de Die: du 24 au 28 mars 2025 et du 2 au 6 juin 2025

➜ Alternance de cours en salle, de visites et de travaux pratiques dans des ateliers de professionnels pratiquant la transformation en AB

➜ Organisation le premier jour du co-voiturage pour le déplacement des stagiaires à ces ateliers situés à une quinzaine de km

➜ Remise d'une attestation de formation, épreuve UCARE BPREA le cas échéant (écrit, pratique et oral)

 

Contenu

Cf la fiche formation ci-contre

Contact

Pour tout complément d'information contactez nous !

Nous sommes à votre écoute du lundi au vendredi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h

: 04.75.22.04.19

✉ : 200 Avenue de La Clairette 26150 DIE

@ : cfppa.die@educagri.fr

Divers

Mise à jour de la fiche formation le 30/09/2024

Formacode : 21554