Industries agroalimentaires
Bourg-lès-Valence
Formation courte
Qualifiant

Conditions d'admission

L'entrée en formation est conditionnée par l'obtention d'un financement . L'admission se fera suite à un entretien.

Conditions d'inscription

Prérequis :

  • Être majeur
  • Maîtrise de la langue française écrite et orale
  • Connaissances du secteur alimentaire

 

Modalités d'inscription :

 

Prendre contact avec le CFPPA :

 

Par téléphone : 04 75 83 23 10

 

Mail : cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

 

ou via votre référent entreprise

 

Le plan de maîtrise sanitaire en entreprises alimentaires

Objectifs

  • Acquérir les bases nécessaires pour participer pleinement à la mise en oeuvre du plan de maitrise sanitaire de son entreprise.
  • Identifier les dangers et comprendre les risques qu'ils engendrent.
  • Comprendre les principes et méthodes de l'assurance de la qualité hygiénique et la mise en oeuvre du système HACCP et de la réglementation sanitaire.

Cible

Toute personne opérant sur un site agroalimentaire

Organisation

Du lundi au vendredi : 8h30-12h00 / 13h30-17h00

Dates: nous consulter

Formation qualifiante en présentiel.

Durée : 14 heures en centre

Contenu

Jour 01

  • Les différents risques pour la santé du consommateur : biologique et microbiologique, chimique et physique
  • le plan de nettoyage et désinfection et sa mise en oeuvre
  • Les points clés des exigences réglementaires européennes pour la santé du consommateur "nouvelle approche" et "paquet hygiène"

 

Jour 02

Le système HACCP : pré-requis, points critiques et évaluation de la criticité, outils et méthodes, guide de bonnes pratiques d'hygiène

Infos

 

Contact

CFPPA DE BOURG-LÈS-VALENCE
Avenue de Lyon
26500 Bourg-lès-Valence


04 75 83 23 10

cfppa.bourg-les-valence@educagri.fr

Divers

Le centre est labellisé H+ pour l'accueil des personnes en situation de handicap. Merci de nous contacter pour tout besoin spécifique.